GRAND CRU DA VINTE VINTE RECEBE OURO NOS ACADEMY OF CHOCOLATE AWARDS 2024
À semelhança dos vinhos do Porto Vintage, o nosso Grand Cru é feito com cacau de uma colheita específica, neste caso de 2019, e de uma quinta em especial. A eleita foi uma plantação de Finca la Rioja em Soconusco, no México, que representa uma das mais raras e especiais variedades de cacau. A "Porcelana Blanca Rioja", uma sub-variedade de cacau criolo, é amplamente reconhecida como uma das melhores variedades de cacau e famosa pela sua cor e sabores aromáticos”, explica Pedro Araújo, mestre chocolateiro e diretor da Vinte Vinte. Cada tablete deste chocolate especial custa 20€.
Premiadas com Medalhas de Bronze foram a tablete da gama Fusion, de chocolate 58% cacau com menta e da gama Classic, o chocolate de leite com 35% de cacau. Houve ainda mais três medalhas para chocolates de Edição Limitada: o chocolate negro com 70% cacau do Perú, o chocolate negro com 75% do Perú e ainda o chocolate negro com 75% do Madagáscar.
“Do Porto para o mundo, estamos a produzir chocolate com alma, ou seja, chocolate com cacau de origem, com cacau de chocolate. Desde o nosso lançamento que já recebemos 35 prémios. Que isto seja reconhecido internacionalmente, faz-nos muito felizes”, sublinha Pedro Araújo.
A Vinte Vinte Chocolate, marca que tem a sua fábrica no Museu do Chocolate do WOW, nasceu em novembro de 2020, data em que apresentou quatro gamas de produto: Classic, Fusion, Cacau Intensity e Grand Cru, completando ainda a sua oferta com Caixas de Bombons, Latas com Trufas de Vinho do Porto ou Clássicas e ainda Cacau em nibs e em pó. Desde então já lançou outros produtos, como, por exemplo, a caixa de harmonização de chocolate e vinho do Porto.
Os chocolates Vinte Vinte estão à venda nas lojas físicas da Vinte Vinte (no WOW e na Rua das Flores), na loja online, e ainda na maioria das lojas da especialidade. As Edições Limitadas só estão à venda nas lojas físicas da Vinte Vinte.